A découvrir
Les Tables du Gers
La Chambre de Commerce et d’Industrie du Gers, (32) au coeur de la région Occitanie, en partenariat avec le Comité Départemental du Tourisme Destination GERS, a initié et coordonné la démarche Tables du Gers depuis 10 ans.
Ce label a donc été lancé en 2010 afin de :
- structurer une offre de restauration de qualité à base de produits locaux
- et d’offrir une réelle lisibilité aux consommateurs.
Ce label exigeant impose au restaurateur candidat de valider 3 niveaux avant de pouvoir rejoindre le club :
- une grille de pré-requis à valider avant l’audit in situ,
- un audit sur place avec une mise en situation client (100 critères qualité)
- un audit lié aux approvisionnements du restaurant.
Cet audit est renouvelé tous les 3 ans par un client mystère.
En parallèle de la classification et qualification des restaurants de qualité, la CCI a décidé de structurer une offre en approvisionnement en produits locaux pour les restaurants Tables du Gers. Aussi un grand nombre de producteurs ont rejoint le club et un carnet d’adresse de producteurs gersois partenaires est fourni aux restaurants quand ils sont labellisés. Ils y retrouvent la liste des produits disponibles en fonction des saisons, le conditionnement proposé des produits et des informations sur la localité et la livraison.
Découvrez les valeurs et exigences du label